10 самых богатых людей мира по версии Forbes (2017)

103 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В 2017 году рейтинг Форбс взял новый рекорд: в список вошло 2043 человека, что на целых 13% больше, чем 1810 человек в прошлом году. Общий капитал мировых миллиардеров вырос на 18% и составил 7,67 триллионов долларов, что тоже является абсолютным рекордом за всё время существования рейтинга.

Список увеличился на 233 персоны, что в три раза превышает число лиц, покинувших его в этом году, и такой прирост – тоже рекордный за все долгие и тяжёлые годы публикаций!

Первое торрент телевидение

 

1. Билл Гейтс – $86 млрд.долл.

Дядя Билл всё так же на коне, хотя к Microsoft уже давно имеет отношение довольно посредственное. Для отвода глаз он везде говорит, что по уши поглощён благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс, который занимается такими мировыми проблемами, как загрязнение окружающей среды и бедность в Африке. А на самом деле Билли – полноправный владелец достаточно крупной инвестиционной группы Cascade Investment LLC, в активы которой входят доли в нескольких десятках крупных американских компаний.

 

2. Уоррен Баффет – $75,6 млрд.долл.

Ещё один институциональный инвестор – глава Berkshire Hattaway дед Уоррен Баффет. Ему стукнуло уже 86 лет, так что дед – это ещё мягко сказано. Активы Беркшир Хатэвэй – это длинный список транспортных, производственных, строительных, страховых, сервисных и торговых компаний США и Европы.

 

3. Джефф Безос – $72,8 млрд.долл.

За именем Джеффа Безоса обычно стоит гигант Amazon и все думают, что предприниматель занят исключительно интернет торговлей. Однако в активах Безоса есть ещё две довольно крупных компании, о которых не стоит забывать: Blue Origin, осуществляющая коммерческие космические запуски и издательство The Washington Post, которое Джефф купил в 2013 году, в период кризиса печатных изданий в США, наряду с десятком других изданий помельче.

 

4. Амансио Ортега – $71,3 млрд.долл.

Единственный испанец в первых двух сотнях рейтинга – Амансио Ортега, глава целой текстильной группы под названием Inditex. Группа включает сети Zara, Bershka, Pull and Bear и другие, в сумме более 8000 магазинов по всему миру.

 

5. Марк Цукерберг – $56 млрд.долл.

Владелец Фэйсбука всё ещё в списке, и более того, – активно поднимается по золотым ступеням лестницы мультимиллиардеров, в этом году переступив через слегка обедневшего мексиканца Карлоса. В последние пару лет Цукерберг занят развитием инициативы internet.org, суть которой в том, чтобы всех-всех в мире подключить к интернету.

 

6. Карлос Слим Элу и семья – $54,5 млрд.долл.

Карлос Слим Элу (не Хелу, как некоторые ошибочно считают) – владелец длинного списка компаний, сгруппированных в несколько холдингов. Стоит выделить три: Grupo Carso, America Movil и Carso Global Telecom. В основном деятельность магната крутится вокруг телекоммуникаций: мобильная и проводная связь, телевидение, телеканалы, интернет.

 

7. Ларри Эллисон – $52,2 млрд.долл.

Ларри Эллисон, софтверный гигант. Все активы предпринимателя нацелены на разработку и продажу ERP-систем по системе SaaS (Software as a Service). С учётом того, что e-commerce продолжает расти и развиваться, а внедрение облачных технологий уже становится чуть ли не обязательным, Ларри выбрал очень правильную нишу и взял в ней самое выгодное направление. Это подтверждает его стабильное вхождение в десятку Форбс на протяжении вот уже многих лет.

 

8-9 .Дэвид Кох и Чарльз Кох – $48,3/$48,3 млрд.долл.

Гигантский промышленный конгломерат Koch Industies, основанный Фредом Кохом в 1940-м году, переживает прибыльные времена и приносит заметные прибылям его владельцам – братьям Дэвиду и Чарльзу Коху. Владея двумя равными долями предприятия, они всегда находятся на одной строчке рейтинга Форбс, так как невозможно признать, что кто-то из них богаче, а кто-то беднее, ведь иных активов в портфеле братьев нет.

 

10. Майкл Блумберг – $47,5 млрд.долл.

Создатель и основной владелец (88% акций) информационного агентства Bloomberg, предоставляющего данные для биржевой торговли. За годы развития агентство Блумберг поглотило немало медийных и информационных компаний, работавших по соседству, превратив их в действующие поныне подразделения концерна и попутно понизив конкуренцию на рынке.

 

 

Поделитесь новостью:
Facebook
Google+
http://zanooza.ru/2017/08/15/10-samyh-bogatyh-ljudej-mira-po-versii-forbes-2017/
Twitter
Follow by Email
RSS

Добавить комментарий